Во Владивостоке выпало 44 мм осадков

В воскресенье и в ночь на понедельник, под влиянием южного циклона, в Приморье прошли дожди различной интенсивности

14:31, 23 апреля 2012 Происшествия
0ddf1bd03aff47116cf7af9399c094ad.jpg

В воскресенье и в ночь на понедельник, под влиянием южного циклона, в Приморье прошли дожди различной интенсивности. Наиболее интенсивные осадки отмечены в южных районах и на юге восточного побережья края. Максимальное количество осадков выпало на юго-западе края - 60-72 мм (1.5 месячных нормы). В Хасанском районе прогремела первая весенняя гроза. Во Владивостоке за период непогоды выпало 44 мм осадков, что соответствует двум декадным нормам. На южном побережье усиливался юго-восточный ветер до 20-24 м/с. Прошедшие дожди способствовали снижению классов пожарной опасности в большинстве районов края.

Сегодня, 23 апреля, в крае будет преобладать облачная погода. Временами возможны дожди различной интенсивности. Температура воздуха составит от +4 до +19°C.

В ночь на вторник в Приморье местами сохранятся небольшие и умеренные дожди. Днем ожидается погода без осадков. Температурный фон повысится до +14...+19°C, местами до +7...+12°C.

В среду, 25 апреля, погодные условия в крае будет определять поле повышенного давления, но с юго-запада будут приближаться фронтальные разделы очередного циклона. В западной половине края местами возможен небольшой дождь. На остальной территории ожидается погода без осадков. В континентальных районах воздух прогреется до +19...+24°C, в южной половине края до +12...+17°C, на побережье до +6...+11°C.

Во Владивостоке сегодня без существенных осадков. Во второй половине дня ожидается прояснение, температура воздуха поднимется до +8...+10°C.
Завтра в краевом центре погода без осадков. Ветер южный, юго-восточный умеренный, днем до сильного. Фон ночных температур составит +3...+5°C, днем +10...+12°C.

В среду ожидается облачная погода, местами туман. Днем возможен небольшой дождь. В ночные часы температура воздуха будет в пределах +4...+6°C, днем +7...+9°C.

Источник: Пресс-служба Примгидромета