Фабрис Муамба назвал чудом свое возвращение к жизни

17 марта в четвертьфинальном матче Кубка Англии против "Тоттенхэма" у Муамба остановилось сердце прямо на футбольном поле

13:51, 23 апреля 2012 Общество
ce84cc34ec3145aed531002809b60bad.jpg

Футболист английского клуба "Болтон " Фабрис Муамба, перенесший остановку сердца и клиническую смерть, считает чудом свое быстрое восстановление. Драма случилась во время матча на Кубок Англии против лондонского "Тоттенхэма".

"В то утро я попросил Бога защитить меня, и он не оставил меня в критической ситуации", - рассказал Муамба, который, по оценкам врачей, может покинуть больницу уже в ближайший понедельник, всего лишь через месяц после госпитализации.

"Я больше не чувствую боли, - сказал футболист. - Ощущается только нечто странное в районе груди, однако что именно, объяснить невозможно". Также он попытался описать свое состояние во время рокового эпизода во время матча: "Я почувствовал, как будто падаю в воздухе, затем ощутил два сильных удара по голове, а затем наступила темнота. Я был мертв". Невзирая на скорое возвращение домой, ясности в том, продолжит ли футболист профессиональную карьеру, пока нет, сообщил ИТАР-ТАСС.

17 марта в четвертьфинальном матче Кубка Англии против "Тоттенхэма" у Муамба остановилось сердце прямо на футбольном поле. В течение 78 минут футболист находился в состоянии клинической смерти.




Источник: vesti.ru