Египет прекратил контракт на поставку газа в Израиль

Девятого апреля газопровод на Синае был подорван в 14-й раз

19:51, 23 апреля 2012 Политика
423433e7f00689fd0cdf533ad14e2c3f.jpg
Египет прекратил контракт с газотранспортной компанией (East Mediterreanean Gas Company), которая поставляла египетский газ в Израиль, сообщил исполнительный директор египетской Нефтяной корпорации Хани Дахи, слова которого приводит сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".

Он пояснил, что решение о приостановке контракта принято в связи с систематическим невыполнением газотранспортной компанией условий соглашения.

После падения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака в феврале прошлого года газопровод, по которому египетский газ поставлялся в Израиль, неоднократно подвергался атакам в районе Синайского полуострова, в результате чего поставки газа были фактически прекращены.

Девятого апреля газопровод на Синае был подорван в 14-й раз. Организаторы атак в своих посланиях властям неоднократно заявляли, что не прекратят подрывов, пока Египет не остановит экспорт природного газа в Израиль.

Север Синайского полуострова, который граничит с палестинским сектором Газа, считается одним из наиболее неблагополучных районов Египта с точки зрения безопасности. Там действуют банды контрабандистов, которые занимаются контрабандой оружия и нелегальной переправкой эмигрантов из стран Субсахарской Африки в Израиль.

Источник: РИА Новости