Собачники Владивостока выходят на пикет

Он начнется в 15:00 на площади Семеновской, возле торгового центра

13:35, 23 апреля 2012 Общество
73c888137137bfd5964fc7d8acd08f3b.jpg

Во Владивостоке сегодня состоится пикет граждан, чьи домашние питомцы пострадали в результате масштабной травли собак, организованной в городе. Он начнется в 15:00 на площади Семеновской, возле торгового центра «Клевер Хаус».

Горожане выйдут на пикет с плакатами: «Сегодня собаки и голуби, а завтра…?»; «У меня нет собаки, но есть ребенок! И я боюсь!»; «В друзей не стреляют! Друзей не травят!»; «Отравление собак - не метод сокращения их численности. Стерилизация - гуманно и эффективно!» и т.п.

- Мы хотим сделать акцент на одну проблему - экологическая обстановка в городе сегодня очень опасна не только для животных, но и для маленьких детей, - говорит организатор акции, руководитель общества защиты животных «Зооинформ» Ирина Константинова. - Состав яда, которым травят собак сейчас, неизвестен - в сельхоз лаборатории Уссурийска его не смогли определить. Он используется в чрезвычайно малых дозах, но этого достаточно, чтобы пес размером с овчарку погиб за 10 минут. А если яд найдет ребенок, из любопытства потрогает руками и - в рот?..

Применение неизвестных сильнодействующих ядовитых веществ опасно остаточными дозами на почве. Так яд может распространяться как воздушно-капельным путем, так и контактно, вызывая заболевания неустановленного характера (например, аллергические реакции). Врачи общей практики (участковые) не имеют токсикологической подготовки и лаборатории для более точного установления состава ядов, кроме того, это не предусмотрено условиями медицинских страховых контрактов.

- Разбрасывание на территории города ядов – это открытый геноцид местного населения, политика освобождения территории, - добавляет Ирина Константинова. - Лозунг «Владивосток – наш город. Нам здесь жить» не применим к нашей действительности. Я, как женщина, стою на охране жизни, здоровья и окружающей среды, которая позволит нам жить здесь и завтра.

Источник: mk.ru