Крупную партию ядовитой рыбы "Фугу" уничтожили во Владивостоке

Согласно заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, все 79 изъятых мешков c продукцией не могут быть использованы на пищевые цели

12:49, 23 апреля 2012 Происшествия
2d37f6a4bb2879876f62d9fbf2d3762f.jpg

Во Владивостоке уничтожено около 800 килограммов рыбы фугу. Партия ядовитой рыбопродукции была обнаружена при задержании у берегов Приморья судна-браконьера под флагом КНР.

Все 79 мешков с рыбой-собакой (фугу) были уничтожены методом затопления в акватории порта Владивосток под контролем сотрудников Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю и Россельхознадзора путём выбрасывания содержимого каждого из мешков за борт катера. Уничтоженная продукция проходила вещественным доказательством по одному из уголовных дел о браконьерстве, и согласно постановления Фрунзенского районного суда г. Владивостока, подлежала уничтожению.

Партия рыбы фугу была обнаружена в конце августа 2011 года на борту одного из судов под флагом КНР, задержанного пограничным патрульным судном в исключительной экономической зоне России у берегов Приморья. При осмотре содержимого трюмов судна-браконьера пограничниками в числе других видов незаконно добытых водных биоресурсов и была обнаружена эта партия рыбы-собаки (фугу).

Согласно заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, все 79 изъятых у китайцев мешков рыбы фугу не могут быть использованы на пищевые цели, так как данная продукция является некачественной и опасной в виду того, что не отвечает гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов и является ядовитой.