Тренировочные спуски спасателей с вертолета прошли в Приморье

Вертолет МИ-8 следуя в Спасск - Дальний для отработки тренировочных спусков также был задействован и в рейде по мониторингу лесопожарной и

13:19, 23 апреля 2012 Общество
d1cbd645031badc2430bc1843f5bb8df.jpg
В соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Приморскому краю 19 апреля спасатели Спасского поисково-спасательного отряда Владивостокского филиала ДВРПСО в полном объеме отработали тренировочные спуски с вертолета. Для этих целей был задействован вертолет МИ 8, который находится на балансе Главного управления.

Вертолет МИ-8 следуя в Спасск - Дальний для отработки тренировочных спусков также был задействован и в рейде по мониторингу лесопожарной и паводковой обстановки на территории Приморского края.

Для спасателей каждая тренировка подразумевает отработку определённых навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации.
По окончанию спусков с вертолета можно сделать вывод, что цель тренировки была достигнута – спасатели подтвердили свои навыки и получили определённый опыт, а главное - допуск к выполнению более сложных спасательных операций в чрезвычайных ситуациях.

А вот для тех, кто десантировался впервые, это была возможность проверить теоретические знания на практике. Подобные десантные тренировки спасателей будут проходить во Владивостоке и Дальнегорске, то есть в тех городах Приморья, где непосредственно базируются филиалы Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО).

Источник: ГУ МЧС России по Приморскому краю