Во Владивостоке прошёл "Тотальный диктант"

Более 150 жителей Владивостока в субботу приняли участие во всероссийской акции

12:29, 23 апреля 2012 Общество
ef01c0f1f47a680413ae134af234041a.jpg
Более 150 жителей Владивостока в субботу приняли участие во всероссийской акции по массовой проверке грамотности "Тотальный диктант", которая проходила в городе впервые.

Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в этом году проходит уже в девятый раз. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 - 2,4 тысячи. А в 2011 году к проекту впервые присоединились 11 городов России и некоторые зарубежные города, в акции приняли участие более 4,7 тысячи человек.

Во Владивостоке акция "Тотальный диктант" прошла в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Большая аудитория была полна желающими проверить свою грамотность, и некоторым опоздавшим было непросто найти место в амфитеатре.

Как сообщила РИА Новости координатор акции во Владивостоке Валерия Федоренко, по подсчетам организаторов участие здесь в нем приняли 153 человека.

"По нашим подсчетам, собралось 153 человека абсолютно разных возрастов, и в основном это молодые люди. В то же время на диктант пришли достаточно известные в нашем городе люди - это и журналисты, и писатели... Но в основном, конечно, аудитория была студенческая", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, результаты "Тотального диктанта" во Владивостоке станут известны в течение нескольких дней. Свои "оценки" каждый участник сможет узнать на сайте акции, либо странице ДВФУ.

"В целом все прошло отлично, я считаю. Вообще Владивосток в первый раз принимает участие в акции "Тотальный диктант", ну, естественно, будем продолжать", - уточнила собеседница.

Как рассказал РИА Новости участник акции писатель, журналист Василий Авченко, проведение "Тотального диктанта" во Владивостоке является значимым событием, "которое говорит о единстве страны".

"Я с интересом наблюдал за "Тотальным диктантом" в прошлые годы, теперь он впервые проходит во Владивостоке, поэтому я принял в нем участие с удовольствием", - сказал собеседник.

Источник: РИА Новости