Байкеры открыли летний сезон

Около сотни мотоциклистов группами работают на самых сложных участках владивостокских дорог

13:49, 22 апреля 2012 Общество
9ca2125b54801f30f3afee751ea6a1d4.jpg

Минувшей ночью они собрались на Воробьевых горах. А в Приморье байкеры совместно с ГИБДД проводят акцию "На дорогах все равны". Задача - заключить джентльменское соглашение с автомобилистами, чтобы не создавать друг другу проблем.

Около сотни мотоциклистов группами работают на самых сложных участках владивостокских дорог. Водители грузовиков, автобусов и легковых автомобилей не скрывают удивления, но любезно опускают боковое стекло, когда к ним подходят парни и девушки в кожаных куртках. На акцию "На дорогах все равны", бросив все дела, приехали даже будущие мамы. Евгения, несмотря на шестой месяц беременности, вывела из гаража свой двухколесный внедорожник.

Муж Евгении вспоминает страшную аварию, в которую он попал в прошлом сезоне из-за автомобилиста, вышедшего на встречную полосу. Ему пришлось положить свой мотоцикл на бок и так пролететь сотню метров по асфальту. Байкеры не скрывают, что и среди них есть лихачи, которые создают проблемы на дороге. Но таких немного. В своих листовках они просят автомобилистов пропускать во время движения таких экстремалов. Уже 7 мая приморские байкеры откроют сезон и большой колонной отправятся на берег моря к бухте Шамора.




Источник: 1tv.ru