Киркоров простил Кураева за предложение отлучить его от церкви

- Пусть это останется на совести того, кто бросается подобными обвинениями, - уверенно произнес поп-идол

19:16, 21 апреля 2012 Общество
1c41754aedc38c1119513905d870ccf9.jpg

В пятницу в Петербурге приземлился самолет с Филиппом Киркоровым на борту. Российский поп-король вышел на трап в необычном образе: черная шляпа а-ля Майкл Джексон, модные солнцезащитные очки и красная, немного поношенная накидка с изображением обнаженной женщины.

Поклонницы, ждавшие Филиппа несколько часов, засыпали кумира подарками и букетами. Певец принял это как должное. А ведь накануне организаторы тура предупредили, что у Киркорова плохое настроение и он никого не хочет видеть. Возможно, его расстроило, что профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев требует отлучить певца от церкви. Напомним, в прошлое воскресенье в московском храме Ильи Пророка Филипп крестил свою дочь Аллу-Викторию, рожденную суррогатной матерью. Кураева рассердило, что для певца церковь закрыли от верующих, Киркоров взошел на амвон, а перед таинством не обсудил со священником этические тонкости суррогатного материнства (подробнее о ситуации читайте в материале Андрей Кураев предложил отлучить Филиппа Киркорова от церкви).

- Пусть это останется на совести того, кто бросается подобными обвинениями, - уверенно произнес поп-идол. - Я понимаю, когда журналисты или артисты «кусают» меня, но когда священнослужители вступают со мной в пиар-бой, это уже слишком. Наверное, людям больше заняться нечем или они просто хотят раскрутить свое имя. Думаю, уже хватит сенсаций! Я ведь не кролик, чтобы рожать их ежедневно!

Сразу после этих слов Филипп решил немного смягчить тон:

- Давайте лучше думать о хорошем, о светлом. Вы знаете, я всех прощаю и не держу зла. Прошла пасхальная неделя и вот наконец-то наступила долгожданная весна! Все хорошо.

И укатил в серебристом «мерседесе» в отель.

Источник: Анна Домрачева, kp.ru