Глава синодального отдела пожелал Собчак гореть в аду

Об этом Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter

17:48, 21 апреля 2012 Общество
d9a36793c897b578d8d0e657eccd3207.jpg

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов не стал давать комментарии Ксении Собчак по поводу церковного скандала с Филиппом Киркоровым, ограничившись грубым пожеланием телеведущей "гореть в аду". Об этом Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter.

"Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. он сказал "гори в аду" и кинул трубку", - написала телеведущая. "И чо теперь делать?" - с наигранной наивностью поинтересовалась у интернет-общественности Ксения.

Протоиерей Дмитрий Смирнов известен своими резкими комментариями по поводу разных резонансных событий в российском обществе. Так, недавно председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями высказал свое мнение о том, что полицейские из отдела "Дальний" в Казани, запытавшие до смерти задержанного Сергея Назарова, заслуживают расстрела.

А в прошлом году отец Дмитрий призвал верующих молиться об уничтожении мумии Владимира Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных "большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия".

Напомним, поводом к крупному скандалу с церковной подоплекой с участием Киркорова стали крестины его маленькой дочери Аллы-Виктории 8 апреля в московском храме Святого пророка Илии в Обыденском переулке. Возмущение верующих вызвало обращение певца к своим гостям с амвона. Некоторые сравнили его с хулиганским выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, из-за которого три активистки были заключены под стражу (накануне суд продлил девушкам срок ареста до 24 июня).

В РПЦ сначала мягко покритиковали настоятеля храма, где крестили дочь Киркорова, за то, что он позволил певцу взойти на амвон. Однако протодьякон Андрей Кураев на днях обратил внимание совсем на другой аспект греховного поведения Киркорова - по мнению священнослужителя, он должен был покаяться прежде всего за использование суррогатного материнства, которое Церковь считает неприемлемым. Так как Киркоров этого не сделал, Кураев предложил отлучить его от церкви.

Источник: newsru.com