Муниципальные помещения ремонтируют для сдачи в аренду предпринимателям

На сегодняшний день в реестре муниципальных помещений, предназначенных для аренды, - 79 объектов в разных районах города

14:11, 20 апреля 2012 Общество
7dc51f9d61730b5903463bd1630d1c44.jpg

Два нежилых помещения из числа муниципальных объектов были специально отремонтированы для того, чтобы предприниматели Владивостока использовали их для организации бизнеса.

Теперь, после ремонта, помещения в цокольных этажах на улице Шкипера Гека, 15 площадью 202 кв. метра, и на Стрельникова, 6а площадью 78 кв. метров, пополнили реестр свободных помещений, предназначенных для сдачи в аренду.

В ходе ремонта в помещениях установили новые пластиковые окна, обновили электропроводку, освещение, стены, потолки, постелили свежий линолеум, установили прочные входные и новые межкомнатные двери. Теперь здесь нормальные условия для обустройства офиса или небольшого предприятия услуг. Объекты отремонтированы в рамках ведомственной целевой программы «Реновация муниципальных нежилых помещений в городе Владивостоке» на 2011-2012 годы.

Если предприниматель или гражданин заинтересовался объектом, ему необходимо подать заявку в муниципалитет, после чего будет организован открытый аукцион. Специалисты надеются, что после проведённого ремонта интерес бизнеса к объектам возрастёт.

По закону, право аренды муниципальных помещений должно быть выставлено на открытый аукцион, что обеспечивает полную прозрачность процедуры и равный доступ всех участников рынка к городскому имуществу.
Аукцион считается состоявшимся, если в нем участвует не менее двух претендентов, однако, даже в случае участия в аукционе единственного заявителя с ним заключается договор купли-продажи права на заключение договора аренды.

Всего на сегодняшний день в реестре муниципальных помещений, предназначенных для аренды, - 79 объектов в разных районах города.

Вся информация по объектам – на официальном сайте www.vlc.ru. Справки можно получить по тел.: 8 (423) 261-43-85, 242-19-33, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».