Губернатор Смоленской области решил отойти от дел

Сергей Антуфьев написал прошение об отставке по собственному желанию

12:25, 20 апреля 2012 Политика
00a158f1568476b6cdeb0a2f7c291cc0.jpg

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев подал на имя президента РФ Дмитрия Медведева прошение об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает РИА "Новости"со ссылкой на источник в администрации Смоленска. "Он написал заявление об уходе, но оно пока не удовлетворено", – рассказал источник.

Сам Антуфьев с 10 апреля находится в отпуске и давать комментарии по вопросу своей отставки отказывается. На работу губернатор должен выйти в понедельник, 23 апреля. Между тем "Российская газета" со ссылкой на сотрудника аппарата администрации Смоленской области пишет, что уже 20 апреля может стать известно имя сменщика Антуфьева.

Сергей Антуфьев пришел на должность губернатора Смоленской области в конце 2007 года, сменив на этом посту Виктора Маслова. Полномочия Антуфьева истекают в декабре 2012 года. На прошедших в декабре прошлого года парламентских выборах "Единая Россия" получила в Смоленской области один из самых низких результатов по стране, набрав чуть более 36% голосов избирателей, напоминают "Известия".

Новость об уходе Антуфьева пополнила череду губернаторских отставок последних недель. Тринадцатого апреля Дмитрий Медведев освободил от исполнения обязанностей руководителя Костромской области Игоря Слюняева, срок полномочий которого истекал в октябре. Девятого апреля в отставку подал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Двадцать третьего марта стало известно, что Борис Громов обратился к президентус просьбой не рассматривать его кандидатуру на должность главы Подмосковья. В тот же день Медведев принял решение уволить руководителя Саратовской области Валерия Ипатова.

Источник: utro.ru