Во Владивостоке полицейские поймали грабителя ломбардов

С декабря 2011 года на территории города Владивостока совершен ряд вооруженных нападений на ломбарды

12:04, 20 апреля 2012 Происшествия
7f1ddface959d640b37a3322e99d9df7.jpg

Во Владивостоке полицейские с поличным задержали дерзкого серийного рецидивиста, подозреваемого в ряде разбойных нападений на ювелирные магазины и ломбарды, сообщает в пятницу пресс-служба краевого УМВД.

С декабря 2011 года на территории города Владивостока совершен ряд вооруженных нападений на ломбарды, ювелирные лавки, кредитные кооперативы и банки. Добычей преступника становились изделия из золота и крупные денежные суммы. Одним из эпизодов серии стало нападение на ломбард, расположенный на Океанском проспекте, дом 13. В тот день неизвестный унес с собой более 82 тысяч рублей. Свой последний налет вооруженный разбойник совершил во вторник, 10 марта в районе улицы Спортивной во Владивостоке. Преступник ворвался в ломбард, под угрозой оружия приказал 50-летнему ювелиру отдать все имеющиеся деньги и ценности. Неожиданно для злоумышленника в помещение зашел хозяин, который не растерялся и дал злоумышленнику достойный отпор.

32-летний задержанный мужчина по имени Владислав всегда работал днем, без подельников. Он является уроженцем города Владивостока, неоднократно судим за разбойные нападения и самоуправство. При проведении оперативно-розыскных мероприятий большая часть похищенных ювелирных изделий, а также травматический пистолет были обнаружены и изъяты в квартире на улице Нейбута, где проживал рецидивист.

Оперативниками уголовного розыска доказана причастность налетчика к 7 разбойным вооруженным нападениям, среди которых похищение денежных средств – 57 тысяч рублей – из ООО «Совкомбанка» и похищение золотых изделий, дорогих часов, а также 60 тысяч рублей из ломбарда по улице Адмирала Юмашева, 4.
Помимо разбойных нападений злоумышленник совершил еще одно тяжкое преступление. По его словам, 21 марта в городском кафе «Афродита» в ходе ссоры с малознакомым человеком он произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в своего оппонента и причинил последнему тяжкий вред здоровью.

В рамках уголовного дела оперативниками продолжается работа по сбору доказательной базы и установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.