В Приморье лесничего, давшего зеленый свет незаконной рубке, отстранили от должности

Лесному фонду РФ нанесен ущерб в размере почти 900 тыс. рубелей

12:02, 19 апреля 2012 Происшествия
0232cae70d8cc4c4622100bfb9d0393e.jpg

В Приморье вынесен обвинительный приговор в отношении участкового лесничего Смольненского участкового лесничества Арсеньевского филиала КГУ «Приморское лесничество». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает в четверг Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР по связям со СМИ.

Следствием и судом установлено, что с сентября по октябрь 2011 года в районе 36 квартала 10 выдела Смольненского участкового лесничества Арсеньевского филиала КГУ «Приморское лесничество» неподалеку от села Ясная поляна подсудимый проигнорировал обязательные к исполнению соответствующие требования и дал разрешение на осуществление незаконной рубки древесины в неподготовленной для заготовки древесины лесосеке. В результате чего причинил существенный ущерб лесному фонду РФ в размере почти 900 тыс. рубелей.

Суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в государственных учреждениях лесного хозяйства, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года