Дорожные службы Владивостока ведут восстановительный ремонт

Ямочный ремонт городских магистралей проводится в том числе методом пневмонабрызга

13:16, 19 апреля 2012 Общество
fac99d54fb5b9d47176bf1904e8820f9.jpg
Во Владивостоке начался очередной этап аварийно-восстановительного ремонт дорожного полотна. Ямочный ремонт городских магистралей проводится в том числе методом пневмонабрызга.

Эта технология позволяет оперативно устранять дефекты на дорожном покрытии без значительных капиталовложений, а также проводить текущий ремонт без остановки движения автотранспорта на ремонтируемом участке. С помощью технологии пневмонабрызга можно поддерживать рабочее состояние магистралей в течение определенного времени без проведения капитального ремонта.

Технология производства ремонта методом пневмонабрызга довольно проста: перед началом работ поверхность покрытия очищается от грязи, посторонних предметов, мусора и пыли продувкой сжатым воздухом, после чего выполняется проливка дна и стенок выбоин битумной эмульсией и заполняется щебнем с послойной проливкой битумной эмульсией. Ещё одна особенность этого метода - возможность производить работы в межсезонье, когда асфальтные заводы ещё не работают.

В настоящее время на вооружении муниципального предприятия находится 4 установки для производства работ методом пневмонабрызга, которые были закуплены по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в прошлом году.

Аварийно-восстановительные работы проведены на улице Русской, проспекту 100-летия Владивостока и на дороге, ведущей на Морское кладбище.

Напомним, что как только позволят погодные условия и начнут работу асфальтобетонные заводы, во Владивостоке начнётся масштабный ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока