Отряд Тихоокеанского флота форсировал Корейский пролив

На переходе морем экипажи кораблей отрабатывают задачи маневрирования и перестроения в составе ордера

11:06, 19 апреля 2012 Общество
d813d9048ade8a23e1af798e5b17653f.jpg
Отряд кораблей Тихоокеанского флота, в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Маршал Шапошников», «Адмирал Виноградов» и буксира «СБ-522» под командованием капитана 1 ранга Сергея Жуги, 15 апреля 2012 года покинул места базирования в Южном Приморье и взял курс на Китай.

На переходе морем экипажи кораблей отрабатывают задачи маневрирования и перестроения в составе ордера. В целях тренировки экипажей авиагруппы и выяснения воздушной, надводной и подводной обстановки с борта БПК «Маршал Шапошников» в воздух поднялись вертолеты Ка-27.

В ночное время суток противодиверсионные действия отработали бойцы подразделения морской пехоты ТОФ. Кроме того, корабельными расчетами проводились тренировки по борьбе за живучесть.

В настоящее время отряд форсировал Корейский пролив и вышел в Восточно-Китайское море, завтра в условленном месте к нему присоединятся БПК «Адмирал Трибуц», танкер «Печенга»; буксир «МБ-37» следующие из Аденского залива. Затем вновь сформированный отряд кораблей возьмет курс на Циндао.

Напомним, что с 22 по 27 апреля тихоокеанцы примут участие в совместных учениях России и Китая «Морское взаимодействие - 2012». Замыслом предстоящих учений предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран, как на антипиратскую, так и на антитеррористическую тематику.

Источник: Пресс-служба ТОФ