Минтранс определил закрытые для плавания районы во время саммита АТЭС-2012

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке

20:07, 18 апреля 2012 Политика
41affcd17a089ee27498a93b6167b592.jpg
Минтранс РФ определил районы, временно закрытые для плавания в рамках организации охранных мероприятий, связанных с проведением саммита АТЭС-2012. Соответствующий приказ опубликован в номере "Российской газеты", который выйдет в среду.

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке.

С 25 августа, говорится в приказе Минтранса, закрыт для плавания ряд районов в акваториях морского порта Владивосток, Амурского и Уссурийского заливов: в акваториях бухт Новик (ограничена с северо-запада линией от острова Уши до мыса Ларионова), Аякс и Парис (ограничены с северо-востока линией от мыса Новосильского до мыса Житкова) острова Русский. В указанных акваториях запрещается стоянка и передвижение всех судов, в том числе маломерных, за исключением судов, привлеченных к мероприятиям, связанным с проведением саммита АТЭС-2012, и судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик (поселок Подножье острова Русский).

С 7 сентября закрыто плавание в акватории морского порта Владивосток, а также в акваториях Амурского залива (ограничен с юга линией от мыса Турек) до южной оконечности острова Рейнеке и Уссурийского залива (ограничен с юга линией от мыса Сысоева до южной оконечности острова Рейнеке). Здесь запрещается стоянка и передвижение всех судов, в том числе маломерных, за исключением судов, привлеченных к мероприятиям, связанным с проведением саммита АТЭС, а также судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик (поселок Подножье острова Русский), бухту Славянка, поселок Безверхово, к мысу Песчаный, острову Попова, острову Рейнеке, мысу Чуркин). Кроме того, разрешена стоянка и передвижение специальных спасательных судов, судов для оказания экстренной медицинской помощи - по согласованию со штабом силовых структур по обеспечению безопасности объектов госохраны во время проведения саммита.

Всем судам, находящимся на рейде в акватории морского порта Владивосток, а также в акваториях Амурского залива (ограничен с юга линией от мыса Турек до южной оконечности острова Рейнеке и Уссурийского залива (ограничен с юга линией от мыса Сысоева) до южной оконечности острова Рейнеке на период с 7 сентября до 10 сентября необходимо покинуть перечисленные районы.

С 11 сентября для плавания будут открыты запретные для плавания районы в акваториях морского порта Владивосток, Амурского и Уссурийского заливов (в акваториях бухт Новик, Аякс и Парис острова Русский, а также в акватории морского порта Владивосток, Амурского и Уссурийского заливов.


Источник: РИА Новости