Во Владивостоке на территории складских помещений нашли гранату

12:53, 18 апреля 2012 Происшествия
db27e8eab1268954959d9d98660ae72b.jpg

В районе складских помещений на улице Снеговой обнаружена граната. По мнению специалистов, боеприпас находился в земле несколько лет, сообщает Первое Интернет-телевидение Приморья.

На снаряд наткнулась охрана складов. Об опасной находке сторожа немедленно сообщили начальству и полиции. Прибывшие спасатели оцепили место происшествия, натянув по всему периметру сигнальную ленту. Чтобы избавиться от любопытных, полицейские установили патрульный автомобиль, перекрыв все подступы к боеприпасу. Мысль о том, что граната учебная возникла у участников практически сразу, однако рисковать никто не хотел. Снаряд был наполовину вкопан в землю. Из-за листвы и веток разглядеть запал оказалось невозможно. Поэтому решили дожидаться саперов.

Подоспевшие саперы откопали гранату и вытащили её на поверхность. Боеприпас оказался учебным, к тому же полностью пустым. Кто-то выкрутил у него запал да еще и просверлил дырку в корпусе. Несмотря на это военные забрали муляж с собой на полигон. Сотрудникам склада разрешили вернуться на свои рабочие места.