Во Владивостоке задержали крупную партию рыбы сомнительного качества

На части упаковок с горбушей отсутствует дата изготовления, что не позволяет достоверно установить окончание срока её хранения

11:48, 18 апреля 2012 Происшествия
374270c16301311a6788ede138336b3e.jpg

Во Владивостоке на крупной контейнерной площадке обнаружено и исключено из оборота свыше 23 тонн потенциально опасной для здоровья потребителей рыбной продукции, сообщает помощник руководителя краевого Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

В ходе проверки крупной контейнерной площадки, расположенной в районе остановки «Постышева», сотрудники Первореченской прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили в одном из рефрижераторных контейнеров 23,7 тонн мороженной горбуши и наваги, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, требованиям законодательства о качестве и безопасности.

- На части упаковок с горбушей отсутствует дата изготовления, что не позволяет достоверно установить окончание срока её хранения. Что же касается партии наваги, то на все 5 тонн этого вида рыбопродукции отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований, - отметил Виталий Саленко.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.