Уссурийские таможенники задержали лапы тигра

Однако в ходе таможенного досмотра у китаянки были обнаружены три лапы животного, весом более 1,6 килограмма

19:30, 17 апреля 2012 Происшествия
9f29cabf661797e48ff875eddd9e924c.jpg

В Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданки Китайской Народной Республики, пытавшейся незаконно вывезти из России лапы животного, предположительно, тигра. Об этом во вторник сообщила Vladnews Наталья Курдюкова, специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни/

Вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС, и допускается только при наличии разрешительных документов. В пункте пропуска МАПП Пограничный Уссурийской таможни, проходя таможенный контроль, иностранная гражданка необходимых документов не предоставила, декларацию на товары не заполняла и, более того, на вопрос инспектора о наличии у нее предметов, подлежащих письменному декларированию, ответила отрицательно.

Однако в ходе таможенного досмотра у нее были обнаружены три лапы животного, весом более 1,6 килограмма. Помещенные в пакеты предметы животного происхождения женщина прятала под одеждой, закрепив на теле скотчем.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В рамках дела об административном правонарушении, возбужденном по статье по статье 16.1 части 2 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации», проводится расследование.