Миклушевский просит проверить сообщение о захвате рейдерами вуза во Владивостоке

Кроме того, обратился в Минобрнауки с просьбой провести во ВГУЭС проверку в отношении недвижимого имущества университета

17:53, 17 апреля 2012 Происшествия
69f45af085103b127daed29abe1c1e39.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в Минобрнауки с просьбой провести проверку в отношении недвижимости Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), один из корпусов которого якобы захватили неизвестные.

"Прилетел в Москву и прочитал сообщения о захвате здания. До этого времени Лазарев (ректор вуза - РИА Новости) ко мне за помощью не обращался. Тем не менее дал указания правоохранительным органам немедленно проверить все обстоятельства этого дела и сообщить прессе", - написал Миклушевский в своем микроблоге в Twitter.

"Кроме того, обратился в Минобрнауки с просьбой провести во ВГУЭС проверку в отношении недвижимого имущества университета", - добавил губернатор.

Ранее пресс-служба ВГУЭС сообщила, что неизвестные взломали входную дверь и проникли в один из корпусов ВГУЭС, расположенный по адресу Уткинская, 1, мотивировав это тем, что корпус принадлежит им. Они якобы выставили за дверь пост охраны ВГУЭС, на место происшествия был вызван наряд полиции. Как ранее сообщила пресс-служба вуза, в здании находится оборудование, предназначенное для обучения, примерная стоимость которого составляет 400 тысяч рублей. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев заявлял, что намерен обратиться за помощью в этом вопросе к губернатору. В самой компании, представители которой якобы и захватили корпус университета, говорят, что располагают всеми необходимыми документами на здание. В пресс-службе городского УМВД сообщили, что представители компании предоставили охранникам документы о том, что здание куплено ими.


Источник: РИА Новости