Нургалиев: Праворульные авто запрещать не будут

Кроме того, Р.Нургалиев заверил депутатов, что ситуация с возникшими в Приморье очередями на техосмотр уже рассматривается

14:00, 17 апреля 2012 Общество
06dd5ec1e7fe8cc678e0fecf32e11032.jpg

Праворульным автомобилям в России ничего не грозит: в Министерстве внутренних дел не планируют обсуждать вопрос о введении ограничений на их использование. Об этом сообщил глава МВД Рашид Нургалиев на «правительственном часе» в Государственной Думе, где его спросили, не стоит ли ожидать запрета автомобилей с правым рулем в Приморье.

«Мы вопрос рассматривать не собираемся, и вообще он никогда не стоял», - ответил министр.

Кроме того, Р.Нургалиев заверил депутатов, что ситуация с возникшими в Приморье очередями на техосмотр уже рассматривается, заместитель министра МВД Виктор Николаевич Кирянов уже отправился на место для рассмотрения проблемы и наведения порядка.

Напомним, слухи о возможности введения запрета автомобилей с правым рулем ранее были озвучены целым рядом СМИ. Более всего такой закон ударил бы по автовладельцам на Дальнем Востоке, где праворульными является примерно 90% всех машин – импортированные из Японии иномарки являются самыми распространенными автомобилями в этом регионе.

Источник: Autonews.ru