Губернатор дал указание проверить информацию о рейдерском захвате вуза во Владивостоке

Также губернатор обратился в Минобрнауки с просьбой провести проверку в отношении недвижимости ВГУЭС

11:33, 17 апреля 2012 Общество
c3a146cb997ac75c94866730ffdb730b.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал указания правоохранительным органам немедленно проверить информацию о рейдерском захвате здания Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Об этом он сообщил в понедельник в своем твиттере.

«Прилетел в Москву и прочитал сообщения о захвате здания. До этого времени Лазарев ко мне за помощью не обращался», - пишет Миклушевский.

«Тем не менее дал указания правоохранительным органам немедленно проверить все обстоятельства этого дела и сообщить прессе», - отмечает он.

Также губернатор обратился в Минобрнауки с просьбой провести проверку в отношении недвижимости Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Ранее пресс-служба ВГУЭС сообщила, что неизвестные взломали входную дверь и проникли в один из корпусов ВГУЭС, расположенный по адресу Уткинская, 1, мотивировав это тем, что корпус принадлежит им. Они якобы выставили за дверь пост охраны ВГУЭС, на место происшествия был вызван наряд полиции. По словам пресс-службы, в здании находится оборудование, предназначенное для обучения, примерная стоимость которого составляет 400 тысяч рублей.