Полиция Артема проверила подростков на законопослушность

В подвале одного из домов подростки распивали пиво. Нарушители были развезены по домам

18:57, 16 апреля 2012 Общество
6934489218a338a1337832b62f57d9d2.jpg

Артемовские полицейские совместно с членами Общественного Совета при ОМВД России по городу Артему провели рейдовые мероприятия, направленные на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, сообщает в понедельник пресс-служба краевого УВД.

Стражи порядка вместе с представителями общественности побывали в торговых заведениях города с целью выявить нарушения в сфере реализации табачной и алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Первым в маршруте проверяющих оказался магазин «Березка», расположенный на улице Севастопольской. Здесь продавец реализовала подростку алкогольную продукцию. В свое оправдание работница торговой точки ответила, что навскидку не определила возраст мальчика, посчитав его достаточно взрослым.

Подобные нарушения были обнаружены в магазинах ООО «Флагман» и «Сад». С продавцами павильонов проведены профилактические беседы, а также применены более жесткие санкции – составлены административные протоколы. Нарушителям законодательства предстоит выплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

С наступлением вечера полицейские и представители общественности уделили внимание соблюдению закона, согласно которому несовершеннолетним запрещено находиться в ночное время на улице без сопровождения взрослых. На территории города таких подростков замечено не было. А вот в поселке Артемовском нарушители нашлись. В подвале одного из домов подростки распивали пиво. Нарушители были развезены по домам. С детьми и их родителями проведены профилактические беседы о недопустимости подобных нарушений. Также на взрослых, которые не могут усмотреть за своими детьми, были составлены административные протоколы.

Следующими пунктами назначения стали места жительства подростков, которые, несмотря на свой юный возраст, уже имеют судимости. На территории города Артем проживает 18 таких ребят. Судом им вменена дополнительная обязанность находиться дома в период с 22 до 6 часов. В результате было выявлено одно нарушение – дома не оказалось одной из подучетных девушек. Информация о данном факте передана в уголовно-исправительную инспекцию.

Подобные рейдовые мероприятия на территории города проводятся регулярно. Сотрудники полиции ежедневно общаются с так называемыми «трудными» подростками и ребятами из неблагополучных семей. В целях профилактики правонарушений и преступлений инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно с лекциями и беседами посещают общеобразовательные учреждения. Надо отметить, что мероприятия дают свои результаты. В текущем году на территории города Артема зарегистрировано снижение количества преступлений, совершенных подростками. Более дисциплинированными стали и те ребята, в отношении которых за совершенные преступления избрана условная мера наказания. В 2012 году такими детьми не было совершено ни одного преступления.