Во Владивостоке исключено из оборота свыше двух тонн рыбы сомнительного качества

Вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района города Влад

18:42, 16 апреля 2012 Происшествия
9a6d413d567b30655e544f0e0d7769e0.jpg
Прокуратурой Первореченского района города Владивостока и Россельхознадзором во Владивостоке на крупной контейнерной площадке обнаружено и исключено из оборота свыше 2 тонн потенциально опасной для здоровья потребителей рыбной продукции.

В ходе проверки расположенной в районе остановки городского транспорта «Постышева» крупной контейнерной площадки, сотрудниками Первореченской прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из рефрижераторных контейнеров обнаружено хранение 2,2 тонн мороженной горбуши, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям, требованиям законодательства о качестве и безопасности.

На всю партию горбуши проверяющим не были представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований, удостоверения качества и безопасности, отсутствует дата изготовления. Не исключено, что вся эта продукция уже просрочена.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района города Владивостока.

Источник: Россельхознадзор