Во Владивостоке снесут незаконно возведенный ресторан

Недовольство проживающих в соседних домах граждан вызывало и само соседство с питейным заведением

11:55, 16 апреля 2012 Происшествия
7d12f60b5feae163e48771957b059644.jpg

Так уж получилось, что придомовой территории одноподъездной многоэтажке №11 на Народном проспекте в краевом центре досталось не так уж и много. Здание со всех сторон зажато строениями и межквартальными проездами, с трудом жильцам удалось обустроить скромных размеров изолированную площадку для детей; а крыльцо дома выходит прямиком на проезжую часть, и каждый припаркованный рядом автомобиль способен создать помехи движению.

От городской магистрали – проспекта «Красного знамени» с интенсивным транспортным движением придомовая территория высотки отделена неширокой «зеленой» зоной. Часть ее облюбовали неизвестные строители: на месте, где должны расти деревья и кустарники, сначала построили гастроном «Бахус», затем торговую точку перепрофилировали на промтовары – магазин «Народный диск». С 2009 года пятачок на оживленном перекрестке уже расширился примерно до 300 квадратных метров, на нем и расстроился нелегитимный общепитовский комплекс. В его составе – двухэтажное здание, на первом этаже которого кафе быстрого питания, на втором – непосредственно сам ресторан «Баку», а также пристройка, используемая для изготовления шашлыков.

Недовольство проживающих в соседних домах граждан вызывало и само соседство с питейным заведением, а также незаконное использование крайне дефицитной придомовой территории.

И жильцы дома №11 на Народном проспекте направили обращение во все инстанции: в прокуратуру Первореченского района Владивостока, департамент градостроительства Приморского края и городскую администрацию. Люди жаловались на нарушение их жилищных прав самовольно построенным рестораном «Баку», а именно: на громкую музыку в ночное время, на то, что дым от приготовляемой пищи проникает даже через закрытые окна, а клиенты кафе загораживают и без того неширокий проезд к дому своими автомобилями. Жильцы дома также высказывали подозрение, что рестораторы в обход закона подключились к их электрическим сетям.

Проверка, проведенная специалистами управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока в августе 2009 года, показала, что на земельном участке в районе дома № 11 на Народном проспекте расположен незаконный объект. Владельцы здания не смогли представить действующих правоустанавливающих документов на земельный участок, расположенный под самовольно возведенным строением. Не оказалось в наличии также и разрешения на строительство и самой проектной документации. Сотрудники Первореченского РУВД Владивостока установили, что самовольно возведенный объект использует ИП Мамедов Насиф Али-оглы.

Продолжение в газете «Владивосток» №2900 за 17 марта 2011г.

[cp_gallery:1713]