Минздрав предложил обязать школы проверять учащихся на наркотики

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн предложил обязать учебные заведения проводить тестирование

20:30, 15 апреля 2012 Общество
f2158b5f53a813248593e8d63efc9f95.jpg

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн предложил обязать учебные заведения проводить тестирование на употребление наркотиков учащимися. Об этом специалист заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 13 апреля, сообщает РИА Новости.

По словам Брюна, проверки учащихся на употребление наркотических средств предусмотрены законом об охране здоровья, который вступил в силу в ноябре 2011 года. "Теперь есть полномочия и технологии, но нет закона, обязывающего учебные учреждения заниматься этой проблемой", - отметил он.

В связи с этим главный нарколог Минздрава предложил разработать закон, закрепляющий обязанность образовательных учреждений проводить подобные проверки. По его мнению, учебные заведения, а также работодатели должны заключать соответствующие договоры с наркологическими учреждениями.

При этом, как подчеркнул Брюн, учащиеся должны самостоятельно решать, участвовать в тестировании на наркотики или нет.

По данным главного нарколога Минздравсоцразвития, в среднем по России согласие на добровольное тестирование дают 80-85 процентов студентов и лишь треть школьников. Брюн считает, что в ходе проведения проверок в школах необходимо получать согласие как самих учащихся, так и их родителей.

Источник: medportal.ru