МВД опровергло сообщения о новой реформе ведомства

МВД России опровергло сообщения о том, что глава ведомства Рашид Нургалиев предложил вновь его реформировать

16:08, 15 апреля 2012 Общество
60cb9761018fb7a4a5775d02e3cabc76.jpg

МВД России опровергло сообщения о том, что глава ведомства Рашид Нургалиев предложил вновь его реформировать. Заявление министерства появилось днем 14 апреля на его сайте.

В МВД подчеркивают, что еще не завершилась уже идущая реформа ведомства. Именно о продолжении этой реформы говорил Нургалиев, выступая 13 апреля перед Госдумой. Что касается уже проведенных организационно-штатных изменений и переаттестации личного состава, то это "только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства".

"Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались", - отмечается в опровержении.

Ранее в субботу о планах Нургалиева провести новую реформу МВД сообщила со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсантъ". По данным издания, уже в мае 2012 года должно начаться перераспределение сил между департаментами и управлениями ведомства, также будут проведены переназначения ряда руководителей. В частности, как отмечала газета, речь идет об обязательной ротации генералов, среди которых есть люди, занимающие свои должности более 10 лет и фигурирующие в коррупционных скандалах.

Грядущие перемены, как сообщал "Коммерсантъ", в центральном аппарате МВД называют "оптимизацией". При этом у издания не было сведений о том, кто будет заниматься новой реформой - Нургалиев или его возможный сменщик.

Источник: Lenta.ru