На территории замороженной стройки во Владивостоке выгорела бытовка

Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров

12:04, 14 апреля 2012 Происшествия
4c8ae96560d011aa21db3c96528048ab.jpg

Густой черный дым на сопке был заметен практически со всех концов города. Встревоженные очевидцы позвонили в пожарную охрану. Уже через несколько минут первые автоцистерны прибыли на место вызова, сообщает Первое Интернет-телевидение Приморья.

Как выяснилось, на территории заброшенной стройки горело одноэтажное строение. Бытовка, построенная для охраны, была из легковоспламеняемых материалов. На деревянный каркас строители закрепили толь и картон. Последние использовались в качестве утеплителя. В 2008 году проект стройки заморозили. Вместо сотрудников в теплом жилище сторожей поселились бездомные.

Вполне вероятно, что причиной возгорания бытовки стал поджог. Огонь быстро распространился по стенам и крыше конструкции. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Для того чтобы потушить строение пожарным пришлось практически полностью его демонтировать. Однако официальную причину возгорания выяснять не станут. Строение давно заброшенно и найти его владельцев не представляется возможным.