Строителей объектов саммита АТЭС могут задействовать на космодроме "Восточный"

У всех строителей один вопрос - будет ли новая работа

12:37, 14 апреля 2012 Политика
f9cdbbb1473dd87ea736691721d85954.jpg

Часть строителей, которые были задействованы при возведении объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, могут быть задействованы в проекте строительства космодрома "Восточный", сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе видеоконференции, посвященной завершению строительства мостового перехода на остров Русский, первый вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий подготовку к саммиту АТЭС, сообщил, что на строительстве объектов к саммиту было задействовано несколько тысяч человек. По его словам, у всех строителей один вопрос - будет ли новая работа. "Они хотят работать здесь, на Дальнем Востоке", - сказал Шувалов.

"У нас большие планы по развитию Дальнего Востока... Вчера только занимались одним из проектов - это строительство нового российского космодрома "Восточный", думаю, что часть коллективов вполне могла бы быть занята на этом проекте, но не только", - сказал Путин.

Он поручил Шувалову подготовить соответствующее предложение. "Возвращайтесь в Москву, побеседуйте там с коллегами и сделайте предложение, будем вместе работать над всеми аспектами программы по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока", - сказал премьер-министр.

Космодром Восточный планируется построить в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет отсюда запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск - на 2018 год. Космодром предполагается использовать для решения перспективных задач космической деятельности России с использованием ракет-носителей среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.


Источник: РИА "Новости"