В Приморье мать, бросившая младенца на улице, предстанет перед судом

Решив, что до дома не дойдет, женщина самостоятельно родила ребенка прямо в лесу, затем взяла крошку и отнесла домой

19:31, 13 апреля 2012 Происшествия
041304420278d220726af00819dd12e0.jpg

В суд Надеждинского района Приморья передано дело в отношении местной жительницы, бросившей своего новорожденного ребенка, сообщает в пятницу пресс-служба краевого УВД.

История, едва не окончившаяся драмой, началась в начале 2011 года. Тогда жительница села Вольно-Надеждинское – 30-летняя Наталья (имя изменено), мать двоих детей - сыну сейчас 14 лет, дочери – 9, познакомилась с мужчиной. У них завязался роман, продолжавшийся до того момента, когда женщина поняла, что ждет ребенка и сообщила об этом своему ухажеру. Ловелас какое-то время еще поддерживал отношения, а потом заявил будущей матери, что ребенок ему не нужен и что он уже встретил другую женщину.

Выход из ситуации нашелся незамедлительно: твердо решив, что не «потянет» третьего ребенка, Наталья планировала оставить малыша в родильном доме. Однако, на деле все вышло несколько иначе.

Заведомо зная о судьбе не родившегося еще ребенка, женщина не вставала на учет в больнице, не наблюдалась у врача, да и вообще старалась сделать так, чтобы как можно меньше людей заметили, что она находится в интересном положении. Несмотря на полное равнодушие, которая проявляла Наталья к своему здоровью и состоянию будущего малыша, ее беременность протекала благополучно.

7 октября дама отправилась в лес неподалеку от дома: ее дочери понадобились листья для изготовления поделок в школе. Собрать материал для уроков труда не удалось: начались схватки. Решив, что до дома не дойдет, женщина самостоятельно родила ребенка прямо в лесу, затем взяла крошку и отнесла домой. Там роженица перерезала девочке пуповину, нашла подходящую пенопластовую тару и, завернув малышку в пеленку, положила ее внутрь. Коробку Наталья отнесла к ДЗОТу – там всегда находились люди и она надеялась, что ребенка обязательно сразу же услышат и заберут. На самом деле вышло так, что новорожденная была найдена и доставлена в местную больницу только около трех часов следующего дня.

Полицейским не составило труда определить, кто является матерью брошенного младенца. В отношении Натальи было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Спустя месяц после своего рождения малютка обрела новую семью: девочку удочерили. Теперь она окружена любовью, вниманием и заботой.
Биологическая мать ребенка вскоре ответит за свой поступок по всей строгости закона. Уголовное дело по ее обвинению с утвержденным Прокуратурой Надеждинского района обвинительным актом передано в Надеждинский районный суд.

Преступные действия, регламентированные статьей 125 УК РФ, могут быть наказаны лишением свободы на срок до одного года.