Первый этап акции «Стопхам» прошел во Владивостоке

Разгневанный владелец авто жестко оттолкнул стопхамовцев от своего авто, обругал, а затем скрылся в салоне

18:54, 13 апреля 2012 Общество
46f2001a2dcab4f905785ab1b5ac118e.jpg

В пятницу, 13 апреля, во Владивостоке стартовала акция «Стопхам», призванная бороться с недобросовестными водителями. Активисты расклеивали на лобовые стекла автомашин, нарушивших правила парковки, распечатки с говорящими текстами «Я Хам!», «Я паркуюсь, как хочу» и т.д.. По словам организаторов, таким образом они борются за соблюдение правил ПДД и нормализацию дорожного движения.

В зоне внимания активистов оказался пешеходный переход рядом с театром Горького, а также дорога, ведущая от театра вверх, к скверу Суханова. В акции приняло участие три человека.

- Сейчас в нашей группе состоят 20 человек, - отметил один из организаторов акции Сергей. – Мы хотим, чтобы во Владивостоке водители прекратили нарушать правила парковки, а также обратить внимание жителей города на эту проблему.

Группу морально поддержал организатор всероссисйского проекта «Стопхам» Дмитрий Чугунов. Во всем остальном присутствовал чистый энтузиазм местных жителей.

Первой «жертвой» активистов оказался черный «Лексус». К переднему стеклу автомашины на скотч был прилеплен лист формата А4 с печатным текстом «Я Хам». Как рассказали участники, цена настоящих стопхамовских стикеров оказалась слишком высока.  Поэтому пришлось использовать подручные материалы.

Не обошлось и без инцидентов. Корреспондент Vladnews стал свидетелем того, как из синей «Honda», на которую активисты пытались наклеить «наклейку», выскочил водитель с пистолетом. Следует заметить, что все активисты были среднего возраста, а взрослый водитель имел крепкое телосложение. Разгневанный владелец авто жестко оттолкнул стопхамовцев от своего авто, обругал, а затем скрылся в салоне.

В остальном обошлось без происшествий. За день «кричащими» наклейками были помечены 33 автомобиля.