Кудрин не вернется в правительство России

26 сентября 2011 года президент РФ подписал указ об отставке министра финансов

21:00, 13 апреля 2012 Политика
88239b9084c0a90477ae26615fee34b9.jpg

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что не видит для себя возможности вернуться в состав правительства РФ при новом президенте Владимире Путине. Этот вопрос был затронут во время пресс-конференции в "Интерфаксе".

На вопрос о том, что он сделает, если ему будет предложено вернуться в правительство, Алексей Кудрин ответил, что не видит сейчас условий для возвращения в правительство и не собирается ни при каких обстоятельствах работать в одном кабинете с действующим президентом Дмитрием Медведевым.

26 сентября 2011 года президент РФ подписал указ об отставке Алесея Кудрина, который возглавлял Минфин 11 лет. Поводом к этому послужило заявление, сделанное Кудриным в Вашингтоне. Он заявил, что не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Медведев, и сообщил о разногласиях с президентом по вопросам экономической политики, касающихся, прежде всего, "существенных расходов на военные цели".

После ухода из правительства Алексей Кудрин стал активно заявлять о своей оппозиционности по отношению к проводимому руководством страны курсу, принял участие в митинге оппозиции и предложил себя в качестве посредника в переговорах между властями и протестующими.

В начале февраля на встрече со своими сторонниками Медведев высказал мнение, что Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова. "Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было. Напротив, бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства", — сказал президент.

Медведев отказывается воспринимать Кудрина как выразителя оппозиционных взглядов. "Никакой он не оппозиционер, а человек, которого в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам", — считает он.

Источник: vesti.ru