Госдума не хочет отставки Нургалиева

После ЧП в отделе полиции в Казани прошли несколько митингов против произвола полиции

20:29, 13 апреля 2012 Политика
1f5512ae331bc4eedb30a0325b2d4d0e.jpg

Инициаторами «импичмента» министру выступили эсеры, внесшие проект постановления об отставке главы МВД 11 апреля. По мнению справороссов, после событий в казанском отделе полиции «Дальний» Рашид Нургалиев не имеет морального права занимать свой пост. Проект собирались поддержать и парламентарии от ЛДПР. Однако в четверг Госдума отказалась рассматривать этот вопрос. И причин для этого несколько.

Во-первых, депутаты от «Справедливой России», по регламенту, должны были внести свой проект постановления через профильный комитет по безопасности. А во-вторых, парламентарии от Единой России и КПРФ сперва хотят заслушать самого министра - в пятницу Рашид Нургалиев должен выступить с докладом на Охотном ряду в рамках «правительственного часа».

Как заявил вице-спикер нижней палаты коммунист Иван Мельников, 13 апреля его фракция не будет настаивать на уходе Нургалиева. По мнению Мельникова, с приходом Владимира Путина на высший пост, кресло главы МВД и без депутатского постановления займет другой человек.

Напомним, 11 марта после пыток в «Дальнем» в больнице скончался 52-летний житель Казани Сергей Назаров. В издевательствах над задержанным подозреваются пять сотрудников полиции. Все они арестованы. Руководство участка уволено. Выговоры получили с десяток высокопоставленных руководителей МВД.

После ЧП в отделе полиции в Казани прошли несколько митингов против произвола полиции.

Источник: kp.ru