Николай Дроздов: 50 лет на защите природы

Международное экологическое движение

16:01, 13 апреля 2012 Общество
9da8259834af1597534420fe4ac5dc36.jpg Николай Дроздов, международный эколог: «Вековые вырубают леса, исчезают заяц, волк и лиса. Братья меньшие давно не видны, в красную книгу почти все занесены».

Вот уже 50 лет эколог с мировым именем Николай Дроздов занимается изучением и сохранением природы. В этом году он отмечает свое 75-летие, а также профессиональный юбилей.

Путешественник, ведущий телепередачи «В мире животных», автор множества исследовательских работ, Николай Дроздов внес большой вклад в развитие науки. В этом году созданному по его инициативе экологическому движению TERRA VIVA, или «Живая планета», присвоен статус Посла доброй воли ООН. Движение занимается решением экологических проблем в России, а также за рубежом.

«Это наше международное экологическое движение «Живая планета» создано 2 года назад. Оно направлено на содействие повышению экологической культуры населения. Это один из инструментов общественного участия в защите природы и экологических прав человека».

TERRA VIVA является партнером проекта по спасению национального парка Эквадора, в котором сосредоточено огромное число редких видов животных и растений. Сегодня этот уникальный заповедник находится под угрозой исчезновения.

Свой профессиональный юбилей Николай Дроздов отметит благотворительными концертами в разных городах страны. Все собранные средства пойдут в помощь детям, которые страдают тяжелыми формами челюстно-лицевой патологии.

Источник: ntdtv.ru