В Приморье милиционера, забившего человека до смерти, посадили на семь лет

Млииционер с силой нанес потерпевшему не менее двух ударов твердым тупым предметом в область туловища и головы

13:40, 13 апреля 2012 Происшествия
84536fa622d4f4260791007c0254b02b.jpg

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор в отношении милиционера, избившего местного жителя до смерти, сообщает Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР по связям со СМИ.

Бывший патрульный из Дальнегорска Олег Мошкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 2 августа 2009 года Мошкин без достаточных оснований остановил потерпевшего, якобы за совершение административного правонарушения (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и потребовал проследовать в дежурную часть ОВД для составления протокола. Потерпевший отказался, мотивируя отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Тогда Мошкин с силой нанес потерпевшему не менее двух ударов твердым тупым предметом в область туловища и головы, причинив тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевший умер.

Суд назначил Мошкину наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.