Россия показала план завоевания Луны

После 2020 года на новом этапе запланировано доставить два больших марсохода

13:59, 13 апреля 2012 Общество
1e6c0f7f12ddfcf96579791c15bd4f72.jpg

Русские ученые хотят отправить два лунных вездехода и несколько посадочных станций, после 2020 года в рамках возвращения страны на Луну. Планомерное изучение полярных регионов в конечном счете, направленны на создание постоянно обитаемых там баз.

Особое внимание было обращено на открытие присутствия льда на полюсах Луны, сообщает РИА Новости со ссылкой на план проекта исследования космоса подготовленный Российской Академии Наук.

Первый этап новой лунной программы начнется в 2015 году, с запусков зондов Луна-Ресурс и Луна-Глоб. Оба они аналогичны по конструкции и будут изучать южные и северные полюса Луны соответственно.

Задачи включают посадку станции с небольшим лунным вездеходом, оборудованным для собирания образцов грунта с глубины до двух метров. Образцы будут изучаться на месте.

После 2020 года на новом этапе запланировано доставить два больших марсохода. Их миссия будет продолжаться в течении пяти лет, марсоходы исследуют до 30 км площади от места посадки.

Эти две задачи имеют несколько целей, в том числе полевые испытания точной посадки с использованием маяков на земле для управления и взаимодействия между посадочной станций и марсоходами, направленных на сохранение энергии в течение лунных суток. Эксперимент будет проводиться в сотрудничестве с другими странами, такими как Индия.

Марсоходы также примут шесть или семь образцов лунного грунта. Станция планирует совершить посадку на Луну в 2023 году, чтобы забрать образцы и вернуть их на Землю. Их исследование по возвращении домой предоставит данные, необходимые для проектирования обитаемой лунной базы где-то в более отдаленном будущем, по плану РАН. Марсоходы и станция могут стать первыми блоками будущей базы.

Источник: chvk.su