ГИБДД призывает водителей включать диктофоны

Александр Алфосов находится под следствием по делу о получении взятки

12:12, 13 апреля 2012 Общество
77e4e30defb9129f4406c47d7006d78b.jpg

Все беседы с автоинспекторами ГИБДД нужно записывать на диктофон, считают в самой автоинспекции. Об этом сегодня заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

«Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами», — сказал он в ходе выступления в Общественной палате РФ. Как передаёт РИА «Новости», глава ГИБДД посоветовал всем автолюбителям «потратить время и сделать заявление в полицию» в случае, если водитель считает, что его права были нарушены.

«Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал», — подчеркнул Виктор Нилов, ссылаясь в своей речи на скандал в рязанском областном управлении ГИБДД.

Начальник этого управления Александр Алфосов сейчас находится под следствием по делу о получении взятки. На прошлой неделе суд выдал санкцию на арест Алфосова, которого задержали в собственном кабинете в момент получения взятки от подчиненного. Сумма взятки составила полмиллиона рублей. Как считают следователи, Алфосов требовал от подчиненных торговать «красивыми номерами» и водительскими удостоверениями, причем за отказ грозил увольнением.

Источник: ridus.ru