Скончался телеведущий программы «Спокойной ночи, малыши!»

В 2005 году Ухин перенес инсульт.

11:50, 13 апреля 2012 Происшествия
c9e19c076742a5a8d4b67e735c008799.jpg

Сегодня ушел из жизни любимый многими телеведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» Владимир Ухин. Не стало знаменитого артиста на 82 году жизни.

Владимира Ухина знали и любили многие. 31 год он желал всем детям страны спокойной ночи вместе со своей неизменной командой: Хрюшей, Филей и Степашкой. Кроме этого, заслуженный артист Российской Федерации Ухин выступал в роле ведущего других не менее популярных передач, был заслуженным диктором Центрального телевиденья.

Всегда обаятельный с открытой улыбкой Ухин притягивал к экранам телевизоров как малышей, так и их родителей. Нередко Ухина называли главным воспитателем страны. Он не только рассказывал детям занятные истории, но и учил быть вежливыми, уважать старших и не обижать младших, всегда держать ответ за свои поступки. Эти уроки навсегда остались в памяти многих телезрителей.

Коллеги вспоминают Ухина как талантливейшего человека с большим чувством юмора, который обладал особой притягательностью.

Владимир Ухин окончил эстрадное отделение ГИТИСа. На телевиденье пришел в 1960 году. Многим поколениям телезрителей Ухин запомнился именно как дядя Володя из программы «Спокойной ночи, малыши!». С 1995 года он начал ездить с гастролями в той же компании героев программы.

В 2005 году Ухин перенес инсульт.

Источник: profi-forex.org