ВымпелКом продолжает нарушать порядок использования радиочастот

Опасаясь строгого наказания, оператор обязался в установленные сроки устранить выявленные нарушения, но обещание не сдержал

18:05, 12 апреля 2012 Политика
f8d67ffc0d787992e7a84a0250d10e2b.jpg

Пользовательское информационное пространство неустанно пополняется услугами сотовых операторов, поэтому требуется постоянный государственный надзор за соблюдением ими законодательства РФ.

По результатам проведенного Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в феврале 2012 года систематического наблюдения в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») выявлены нарушения оператором связи порядка использования радиочастот. В частности - эксплуатация сети подвижной радиотелефонной связи без регистрации и разрешения на использование радиочастотных каналов.

Опасаясь строгого наказания, оператор обязался в установленные сроки устранить выявленные нарушения, но обещание не сдержал.

При проведении контрольных мероприятий по устранению нарушений выяснилось, что «Билайн» продолжает нарушать законодательство РФ, а точнее, эксплуатирует базовые станции на территории Приморского края без регистрации и разрешения, причем 7 из 10 эксплуатируются с нарушением повторно. Кроме того, результаты эфирного радиоконтроля со стороны ФГУП «Радиочастотный центр ДФО» показали и ряд других нарушений.

По всем фактам выявленных нарушений ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1,2 ст. 13.4 КоАП РФ, на него наложено административное наказание в виде штрафа на сумму 380 000 рублей.

Всего же, за 1 квартал текущего года выявлена работа 79 радиоэлектронных средств ВымпелКома с нарушением порядка использования радиочастотного спектра, что превышает нарушения всех остальных 4-х операторов сотовой связи Приморья.