Раскрыть убийство 10-летней давности помог мобильник

Виновность была подтверждена и результатами биологической экспертизы

13:07, 12 апреля 2012 Происшествия
de38a59001926e7b9f08eb1945fb7d2e.jpg

Во Владивостоке раскрыть убийство спустя 10 лет помог безобидный подарок – телефон. Он принадлежал жертве изнасилования и убийства. Спустя продолжительное время преступник подарил этот мобильник своей супруге.

В ноябре 2002 года курсант 2 курса Тихоокеанского военно-морского института 23-летний Александр Мерцалов во время самовольной отлучки во Владивостоке жестоко изнасиловал 18-летнюю девушку, а когда та заявила, что обратится в милицию, более 100 раз ударил ее ножом. Обыскав убитую, курсант украл у нее мобильный телефон.

Позднее за неудовлетворительное поведение курсанта отчислили из вуза, он вел законопослушный образ жизни, женился, сменил место жительства. На момент задержания работал охранником в частном охранном предприятии "Дивизион" во Владивостоке.

Выйти на след убийцы "помог" украденный у жертвы сотовый телефон, который убийца подарил своей будущей жене. Виновность была подтверждена и результатами биологической экспертизы. В среду Тихоокеанский флотский военный суд признал подсудимого виновным в изнасиловании, убийстве и краже и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За кражу мобильного телефона бывшему курсанту был назначен штраф в 20 тысяч рублей, но за истечением срока давности суд освободил его от ответственности за это преступление, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru