Олег Шеин: советники сильно подвели Путина

После этого ответа депутаты-"эсеры" поднялись со своих мест и направились к выходу из зала

11:46, 12 апреля 2012 Общество
b80a0502aeca9326f406f480946b0bfb.jpg

Голодающий в Астрахани "справедливоросс" Олег Шеин прокомментировал выступление избранного президента РФ Владимира Путина. Он считает, что "советники сильно подвели премьера".

"Голодовка будет продолжена", — подчеркнул Шеин в своем блоге.

По его словам, иск в суд будет подан в четверг. "Иск получается сырой, так как материалов с видеокамер по-прежнему нет. Есть только ссылки на сайт Минсвязи. Наши товарищи в Москве пытаются скачивать с него материалы, но процесс идет крайне медленно. Без видео получается все то же, что и с прокуратурой — выступает два наших свидетеля и десять членов избиркома", — отметил Олег Шеин.

Отметим, что депутаты фракции "Справедливой России" в полном составе покинули зал пленарных заседаний Госдумы после того, как Владимир Путин, выступавший с отчетом правительства перед парламентом, ответил на вопрос о его личном отношении к голодовке протеста против результатов выборов мэра Астрахани, которую проводят "эсеры", передает корреспондент "Росбалта".

"Ни я, ни президент Дмитрий Медведев, не можем повлиять на отмену результатов выборов", — заявил Путин. По его словам, если президента наделить такими полномочиями, то он "погрязнет" в массе споров.

"Мое личное мнение – если выяснится, что на выборах мэра Астрахани были такие нарушения, что они могут быть основанием для отмены их результатов, то суд должен вынести такое решение. Но если суд таких оснований не найдет, то тогда нам всем придется с таким решением согласиться", — заявил Владимир Путин.

После этого ответа депутаты-"эсеры" поднялись со своих мест и направились к выходу из зала.

Отметим, что в Астрахани голодают около 20 человек, представителей "Справеливой России". Пятеро из голодающих отказываются от приема пищи на протяжении почти 30-ти дней. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров получил 60%. По мнению "справороссов", выборы были сфальсифицированы.

Накануне в Астрахани прошел стихийный сход сторонников и противников Шеина. Среди его единомышленников — блогер Алексей Навальный, депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Сегодня в Астрахань прилетел Илья Яшин и Сергей Пархоменко. В пятницу к ним присоединится Ксения Собчак.

Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде.

Источник: rosbalt.ru