Джип Mercedes генерала МВД сбил двух женщин

7-летнюю Юлию Б. с предварительным диагнозом "перелом лодыжки и ушибы" доставили в институт им. Склифосовского

18:11, 11 апреля 2012 Происшествия
25a5b6961716cd3573e747f527db0178.jpg

Пострадавшие доставлены в больницу после наезда личного автомобиля экс-главы службы криминальной милиции МВД РФ.

Автомобиль генерал-лейтенанта МВД Александра Овчинникова, которым, по данным полиции, управлял его водитель, сдавая задним ходом, сбил пешеходов в центре столицы.

ДТП произошло в понедельник вечером на Верхней Радищевской улице.

"Mercedes ML 350" с номерами О 777 ОО 77, который ехал задним ходом в сторону улицы Таганки, сбил двух женщин, переходивших дорогу в районе дома № 17.

- Женщины вышли на проезжую часть и, переходя дорогу, в первую очередь стали смотреть влево по ходу движения. Пешеходы никак не ожидали опасности с другой стороны, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Ударившись о задний бампер джипа, женщины упали на асфальт.

Прибывшие на место врачи скорой помощи осмотрели пострадавших.

37-летнюю Юлию Б. с предварительным диагнозом "перелом лодыжки и ушибы" доставили в институт им. Склифосовского. Туда же госпитализировали и вторую пострадавшую, 45-летнюю Наталью Х.

Водитель Mercedes остался давать показания сотрудникам полиции.

Сам владелец джипа, генерал-лейтенант МВД Александр Овчинников, прибыл на место аварии уже через несколько минут, как только узнал о случившемся.

Сейчас по факту наезда проводится проверка, начато расследование.

Александр Овчинников - бывший начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Службы криминальной милиции МВД РФ, генерал-лейтенант милиции.

В органах внутренних дел работал с 1971 года, возглавлял Оперативно-поисковое управление МВД РФ; в июне 2001 г. был назначен начальником ГУБОП МВД РФ, в декабре 2002 г. подал в отставку и был освобожден от этой должности.


Источник: lifenews.ru