В Приморье старообрядцам забыли провести электричество

На администрацию Самаргинского сельского поселения возложена обязанность закончить все необходимые работы в течение шести месяцев

13:03, 11 апреля 2012 Происшествия
9988058e28feb63105714997e12a999d.jpg

В Приморье старообрядцы-переселенцы пытаются добиться подключения электричества. После вмешательства прокуратуры, на администрацию Самаргинского сельского поселения возложена обязанность закончить все необходимые работы в течение шести месяцев.

- Прокуратурой Тернейского района Приморского края выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности администрации Самаргинского сельского поселения, на территории которого проживают около 10 семей старообрядцев (более 50 человек), вернувшихся в Приморский край на постоянное место жительство, - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Так, несмотря на неоднократные просьбы подвести к домам переселенцев электричество, администрацией сельского поселения не исполнялись законные обязанности по организации электроснабжения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Тернейского района обратился в суд с исковым заявлением обязать администрацию села обеспечить жителей ул. Подгорной электроэнергией. Суд удовлетворил иск в полном объеме и установил срок выполения необходимых работ – шесть месяцев.