Около полтонны некачественной рыбопродукции утилизировано в Приморье

Некачественную горбушу переработали на рыбный фарш для корма животных

11:27, 11 апреля 2012 Происшествия
d63edcc45c719c1c9752cd7c1c05ea45.jpg

В Приморском крае под контролем Россельхознадзора утилизировано около 400 килограммов поставленной с Камчатки некачественной рыбной продукции. Некачественную горбушу переработали на рыбный фарш для корма животных.

Некачественная партия горбуши, которая, к слову сказать, вся имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что скорее всего она была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время проведения ветеринарного контроля за поступающей в Приморский край морским транспортом рыбной продукцией.

Так, при осмотре прибывших на теплоходе «Ос Рифер» с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на ввозимую продукцию, на нанесённой на мешках с рыбой маркировке изготовителя отсутствовала дата изготовления, что не позволило идентифицировать поставленную рыбопродукцию с сопровождающими её документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении камчатская компания-поставщик признана виновной в совершении административного правонарушения, поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши признаны некачественной и опасной продукцией и в настоящее время направлены на промышленную переработку, в результате которой из рыбного неликвида будет выпушен рыбный фарш, который пойдёт на корм животным.

Источник: Виталий Саленко, Россельхознадзор