Пьяную женщину-пешехода насмерть сбил водитель в Приморье

С приходом весны традиционно отмечается рост количества происшествий с участием мототранспорта

11:07, 11 апреля 2012 Происшествия
f9dc2606ef6d5eeda1e15e5e654ae2de.jpg

В селе Вознесенка Хорольского района в 21.40, 24-летний водитель автомашины «Тойота Королла Филдер», двигаясь в сторону п. Ярославский, совершил наезд на пешехода. 54-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шла прямо по проезжей части дороги. В тёмное время суток на неосвещенном участке дороги водитель не успел вовремя среагировать на появившегося пешехода, наезда избежать не удалось. Получив травмы, несовместимые с жизнью, женщина скончалась на месте происшествия.

В 17.00 в г. Спасск-Дальний на перекрёстке улиц Кулешовская – Ершова, 19-летний водитель мотоцикла «Урал» при совершении левого поворота не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате опрокидывания водитель получил незначительные травмы, ему было рекомендовано амбулаторное лечение. Молодой человек ранее был лишён водительского удостоверения и управлял без документов на мотоцикл. В отношении водителя проводится административное разбирательство.

Очередное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Черниговском районе. В п. Сибирцево в 16.40 водитель мотоцикла «Хонда», не выдержав безопасную дистанцию совершил столкновение с впередиидущей автомашиной «Тойота Камри», водитель которой сворачивал налево. Сразу после совершения ДТП водитель мотоцикла покинул место происшествия, оставив на месте свою пострадавшую пассажирку. 26-летняя девушка с тяжёлыми травмами была госпитализирована. Розыском водителя занимаются правоохранительные органы.

С приходом весны традиционно отмечается рост количества происшествий с участием мототранспорта, причины всегда одинаковы - забываются навыки вождения, а автомобилисты отвыкают от присутствия на дорогах своих «двухколесных собратьев». Чаще всего жертвами подобных ДТП становятся подростки и молодые люди в возрасте до 27 лет. Лихачество, помноженное на неопытность, часто становится причиной смерти или тяжелых травм. Если автоаварии зачастую ограничивается ремонтом, то мотоциклист платит за беспечность своим здоровьем, и достаточно часто жизнью.

Управление Госавтоинспекции Приморского края обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны, осторожны и взаимовежливы на дорогах, а соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение здоровья и жизни.

Напомним также, что в целях снятия социальной напряженности по вопросам предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств, изменён режим работы подразделений МОГТО и РАС ГИБДД Приморского края. Данные подразделения переведены на круглосуточный режим работы. Приём в ночное время осуществляется по местам основной дислокации подразделений МОГТО и РАС ГИБДД по следующим адресам:

Владивосток (МОГТО № 1), пр. 100 лет Владивостоку, 148, «Фабрика Заря», тел. 231-11-51

Уссурийск (МОГТО № 2) ул. Тургенева, 156 , телефоны: 8(4234)33-24-81, 8(4234)33-24-06, 35-00-44

Находка (МОГТО № 3), Находкинский проспект, 2 «А», телефон: 8(4236)643969

Арсеньев (МОГТО № 4) ул. Горького, 2, тел. 8(42361) 4-45-05

К сожалению, одним из проблемных вопросов является деятельность незаконных групп, составляющих списки очередей и предлагающих гражданам за отдельную плату выбрать более «удобное место». Сотрудники подразделений ежедневно пресекают деятельность «стихийных помощников», но в данном случае необходима слаженность действий, не секрет, что предложение рождает спрос. В этой связи Управление ГИБДД еще раз обращается к жителям Приморского края: деятельность по составлению списков - незаконна и влечет соответствующую ответственность. Будьте благоразумны, не поддавайтесь на уговоры мошенников!


Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю