В Омской области под лед провалился тракторист

Несмотря на то, что с минувшей пятницы все ледовые переправы в области были закрыты, омич попытался пересечь реку по одной из них

12:50, 11 апреля 2012 Происшествия
74e5790fea4b589bd4044b6e73dc314a.jpg

9 апреля, в поселке Крутая горка Октябрьского административного округа Омска, омич в состоянии алкогольного опьянения выехал на лед на автомобиле ВАЗ 2131. В 10 метрах от берега передняя часть автомобиля провалилась под лед. Чтобы извлечь "Ниву" из воды, мужчина выгнал к берегу трактор МТЗ и на нем попытался пересечь реку по льду. Однако в 30-ти метрах от берега трактор вместе с мужчиной затонул.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, спасателями были проведены водолазные работы по поиску тела, но найти его так и не удалось.

Прежде Государственная инспекция по маломерным судам предупреждала о возможности провалов автотранспорта и людей под лед. Еще с прошлой недели, с 6 апреля, в Омской области была запрещена эксплуатация всех ледовых переправ. Такое решение было принято в связи с наступлением устойчивых положительных температур, уменьшением толщины льда, наличием трещин и открытой воды на проезжей части. На переправах были установлены знаки, запрещающие движение транспорта, а также шлагбаумы и бетонные заграждения.

Источник: omskpress.ru