Горожане одобряют труд главы Владивостока - соцопрос

По мнению экспертов ДКЦ, такой высокий процент одобрения обусловлен тем, что горожане замечают позитивные изменения

0:22, 11 апреля 2012 Общество
cebdf486226ecd7b1f2b09eb8b190476.jpg

Социологи провели очередной опрос жителей Владивостока. На этот раз горожанам задавали вопрос: "вы в целом одобряете или не одобряете деятельность депутатов городской думы, мэра Владивостока, Законодательного Собрания, губернатора Приморья?".

Наиболее низкие оценки получили депутаты думы Владивостока. В целом одобряют работу городских депутатов только 25% респондентов, при этом не одобряют 40%. Депутаты Законодательного Собрания Приморья получили оценки чуть выше, чем их муниципальные коллеги. Одобряют работу депутатов – 28% не одобряют – 40%.

Как считает директор ДКЦ Петр Ханас, результаты опроса говорят о том, что в рейтинге депутатов думы Владивостока и регионального парламента наблюдается отрицательная динамика. В ходе предыдущих опросов показатели доверия были выше

При оценке деятельности губернатора Владимира Миклушевского больше половины (54%) опрошенных затруднились с ответом - очевидно, в силу того, что он утвержден в должности совсем недавно. Одобрили работу нового руководителя края 25% и не одобрили 21%.

Самый высокий рейтинг оказался у главы Владивостока Игоря Пушкарева: более половины (51%) опрошенных социологами одобряют его деятельность на посту мэра города, не одобряют 34%, при том, что процент затруднившихся с ответом минимален – 16%.

По мнению экспертов ДКЦ, такой высокий процент одобрения обусловлен тем, что горожане замечают позитивные изменения, происходящие в городе. Во Владивостоке видна работа мэрии: ведется дорожное строительство и капитальный ремонт жилья, закупается муниципальный парк общественного транспорта и обновляется коммерческий, сокращаются очереди в детские сады - они уменьшились уже на 40 %, и поставки современной аппаратуры в медучреждения. Также социологи не сбрасывают со счетов весеннюю обстановку и приподнятое настроение людей.

Опрос общественного мнения был проведен специалистами Дальневосточного консалтингового центра во Владивостоке, выборка 600 человек.

Источник: primorye24.ru