В Приморье браконьер, подстреливший утку, съел ее сырой на глазах у полицейских

На глазах

18:55, 10 апреля 2012 Происшествия
e97b9dee1fd59610189f1d82f1908de0.jpg

Полицейские Приморья во время очередного комплексного выезда изъяли 13 гладкоствольных ружей у незаконных охотников в заповеднике "Кедровая Падь", сообщает во вторник пресс-служба краевого УВД.

- В результате проверок у злоумышленников, нарушивших правила охоты, изъято 13 гладкоствольных охотничьих ружей, патроны, порох, фотоловушка, - отметил собеседник агентства.

Инспекция, побывавшая в устьях рек Брусья, Тесная, Гладкая, Пойма, проехавшая по всему побережью залива Славянка, обнаружила на пути миграции рыбы незаконно установленные орудия лова – ставные сети. В общей сложности сотрудниками полиции и заповедника снято и уничтожено 815 метров сетей кустарного и фабричного производства.

В результате рейдовых мероприятий был задержан, что называется, с поличным, приверженец незаконной добычи парнокопытной дичи. В пойме реки Брусья, что южнее заказника, у охотника обнаружили мясо дикой косули. В труднопроходимую таежную глушь браконьер добрался, используя современное средство передвижения – квадроцикл.

Встречи с нарушителями закона не обошлись без курьезных случаев. Сотрудники полиции и инспекторы заповедника были обескуражены поведением гражданина, незаконно подстрелившего мандаринку – утку, занесенную в Красную книгу. Мужчина, при виде бригады людей в форме смекнувший, что от ответственности ему уйти не удастся, блокировался в личной машине и пытался уничтожить вещдок весьма оригинальным способом. На глазах «удивленной публики» охотник стал есть птицу в сыром виде, как есть, с перьями и потрохами.