«Новое лицо» Владивостока оценил консул Посольства Испании

Владивосток с неофициальным визитом посетил консул Посольства Испании по культуре в России Хавьер Гарсия Ларачче

13:55, 10 апреля 2012 Политика
2a15337780e129883e6ed29bea47e079.jpg

6 апреля Владивосток с неофициальным визитом посетил консул Посольства Испании по культуре в России Хавьер Гарсия Ларачче, который является почетным членом Россиийской академии художеств.

В рамках своей поездки по Владивостоку, господин Хавьер Гарсия Ларачче побывал в офисе ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», где руководство Дирекции рассказало ему о тех переменах, которые город переживает последние три года в связи с подготовкой к проведению в Приморье Саммита АТЭС-2012. В частности, первый заместитель Генерального директора компании Петр Хутиев рассказал представителю Испании о строительстве ДВФУ и Конференц-центра, а так же о возведении мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный. Господин Хавьер Гарсия Ларачче на память сфотографировался на фоне строящегося моста через бухту Золотой Рог с Петром Хутиевым на балконе офиса Дирекции.

После этого в сопровождении сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» господин Хавьер Гарсия Ларачче осмотрел построенные корпуса ДВФУ и Конференц-центра, а так же посетил Ворошиловскую батарею на острове Русский. Гость из Испании отметил, что в испанском городе Маззарон имеется аналогичная батарея, правда, орудия в ней установлены меньшего калибра.

Вечером Хавьер Гарсия Ларачче провел несколько встреч с творческой интеллигенцией Владивостока и представителями приморских СМИ. Покидая Приморье, испанский дипломат отметил, что восхищается Владивостоком и его «новым лицом», которое Владивосток приобрел благодаря Саммиту АТЭС-2012.